注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦之音

青山不墨千秋画;绿水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

金色天鹅湖  

2015-01-04 18:19:36|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金色天鹅湖 - 无弦 - 无弦之音
2014. 12.29.三门峡天鹅湖风景区
金色天鹅湖 - 无弦 - 无弦之音

 金色天鹅湖 - 无弦 - 无弦之音
 
金色天鹅湖 - 无弦 - 无弦之音
 
金色天鹅湖 - 无弦 - 无弦之音

 金色天鹅湖 - 无弦 - 无弦之音
 
         不知不觉,2014年就惶惶然的结束了,这一年是最忙碌的一年,也是最茫然的一年,天天琐事缠身,分身乏术,在不知道究竟该怎么做的时候,只有坚持把现在的事情做好,其中惶惑与茫然,孤独与艰辛只有自己明白。其中的过程也不乏快乐,一个个难题被克服了,一个个门槛被跨过去了,当一次次被别人认可的时候,心中是丰盈的、快乐的。
         以前送完女儿就会去洛浦公园或是国花园,自从女儿早晨上学的时候延长到8点了,早晨再也抽不出时间了去洛河边了,相机也很久没有拿出来了,心中总是有点小小遗憾。眼看着2014即将结束,还是希望能给自己一点空间一点时间做点自己喜欢的事情。看到很多人都在晒三门峡的天鹅湖,还有荡漾的芦苇,一直很向往,终于还是下定决心抽出一天的时间给自己放个假,查了天气,29号的天气最好,就提前买票去了三门峡。虽然清晨出了点意外耽误了出行的时间,还好万幸终于还是提前十分钟赶到高铁站。
         越来越喜欢一个人,喜欢不被打扰的感觉,安静地走在路上也不会感到孤单,越来越发现自己耐得住寂寞,端着相机一直在等待,等待天鹅能煽动翅膀、能飞翔、能游到一起,眼睛一眨不眨的看着,希望能抓住精彩的瞬间,等待的过程是个漫长的过程,发现自己一点也不急躁,也不感觉枯燥,天鹅一群群此起彼伏的交流着,初听感觉聒噪,静下心来能感觉到彼此的唱和和回应,甚是有趣。听从了朋友的建议,等到了夕阳西下,夕阳下的天鹅湖是金色的,镜头中的天鹅湖美得炫目,那一刻感觉所有的等待都值得,想起前一段在微信上看到的陈道明说的那句话,做点无用的事儿,这世界上许多美妙都是由无用之物带来的,正是有了这些无用的事儿,丰盈了我们的心灵,安静了灵魂,庆幸自己终于在2014年的最后几天做了点喜欢但却无用的事儿。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017