注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦之音

青山不墨千秋画;绿水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

你的样子  

2014-01-08 19:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枇杷花开傲寒霜 - 无弦 - 无弦之音
 枇杷花摄于洛浦公园
 
 
我看你 是微笑的样子
一如
你看我 也是欢喜的表情
 
 
  
枇杷花开傲寒霜 - 无弦 - 无弦之音
 
 
 
 寒梅未开 你已笑容满面
凌冽风中
一袭素颜就胜过千言万语
 
 
 
枇杷花开傲寒霜 - 无弦 - 无弦之音
 
 
 
 春风再美 也比不过你的笑
没见过你的人
不会明了
 

 

枇杷花开傲寒霜 - 无弦 - 无弦之音

 

 

慎重的开花只为安然的结果

走过了四季

携一份淡然在心间

 

 

 

            终于有两日,一扫阴霾,看见了太阳,今年的雾霾天特别多,天天感觉阴冷阴冷的,一直喜欢散步的,只是这雾霾也不敢在外多逗留,因九都路修路,牡丹桥被封了,已经许久没去国花园了, 那里的刺桂也该落了吧!也好,记得花开就好。天气晴好,漫步在洛河边,晨光中波波粼粼,每一朵浪花都被太阳装进自己的心中,就都泛出太阳的光芒,映得整个河面是金色的,像一条金色的河流,静静地站着,真希望自己就是那朵浪花。

           走到堤岸上,迎面一片枇杷林,枝叶间花朵锦簇,枇杷花热热闹闹的开着,阳光下,素颜的枇杷花像一张张素净的笑脸。人们只知道梅傲霜雪,却不知,这枇杷花也是凌寒开放的,比梅开得更早,且时间更长,还能结出金灿灿的果实。像一位朴实的女子,经历了四季的明媚和繁华,淡然花开,淡然花落,不争春,不争艳,只求得内心的一份宁静和淡然,这个冬天,被这素净的花儿深深的打动。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017