注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦之音

青山不墨千秋画;绿水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

孤独的爱-----对叶莲  

2013-08-16 18:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

孤独的爱-----对叶莲 - 了然 - 了然此时心
 
 
       对叶莲:

别名 马鞭草、败毒草千屈草(《贵州民间药物,),对牙草,铁(铁食品)菱角(《湖南药物志》)。

 

孤独的爱-----对叶莲 - 了然 - 了然此时心
 
 

 

对叶莲生长在沼泽或河岸地带,爱尔兰人替它取了一个奇怪的名字叫湖畔迷路的孩子。它不是群生植物,而是掺杂在其它植物丛中,单株单株的生长,花色淡雅,它也是七月二十七日的生日花,因此它的花语是-孤独。

 
 
 
孤独的爱-----对叶莲 - 了然 - 了然此时心
 
 
 
 
      自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。对叶莲就是被选来祭祀14位救世之圣人之一的圣班提雷翁。
 
 
 
孤独的爱-----对叶莲 - 了然 - 了然此时心
 
 
 

       隋唐遗址的水边种植了很多对叶莲,这个名字是查了很久才查到的,一直比较喜欢紫色的花,紫色是浪漫、神秘、高贵的颜色,而对她的另一个名字“千屈菜 ”心中有点抵触,一来一个菜字似乎不符合心中对她的形象,二来,千屈是千般委屈的意思吗?当看到花语是孤独的时候,似乎明白了千屈的涵义。爱尔兰人替它取了一个奇怪的名字叫湖畔迷路的孩子,因为是单株生长的,掺杂在其他植物之间,确实像极了迷路的孩子,这也是花语是孤独的涵义吧!

     

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017