注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦之音

青山不墨千秋画;绿水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

万叶千声总多情  

2013-06-21 12:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
万叶千声总多情 - 了然 - 了然此时心
2013.6.21.摄于东周王城广场
 
 
 
 
万叶千声总多情 - 了然 - 了然此时心
 
 
 

 

万叶千声总多情 - 了然 - 了然此时心
 
 
 

 

万叶千声总多情 - 了然 - 了然此时心
 
 
 

 

万叶千声总多情 - 了然 - 了然此时心
 
 
 
 
 
 

  
                昨天清晨,在广场上散步,偶然路过西边的玉兰树,一抬头看到枝头上粉色的叶子,瞬间就被吸引了,以前只知道玉兰是先开花再长叶的,但是从没有发现过初萌的叶片是粉色的,清晨阳光下映衬的格外动人,仔细看了看,才发现花叶间藏着几朵紫色的玉兰花,瞬间心情大好。往日只知道玉兰是四月开花,基本牡丹怒放的时候正是玉兰开始飘落的时刻。广场上有好几片玉兰树,白玉兰、紫玉兰、黄玉兰,每次玉兰花开的时候,特别喜欢在花树下走一走、看一看,一树一树的花白的纯净,紫的明媚,玉兰先开花再长叶,等满树葱翠的时候,基本就难觅花踪了。

             回家百度了,才知道紫玉兰原来也叫木兰花,原来紫玉兰和白玉兰是不一样的,难怪看别人的博客,拍的是紫玉兰,名字是辛夷花开,但是,比起这几个别名,倒是更喜欢木兰,因了花木兰,也因了木兰词,对木兰登时就多了别样的心绪。昨天没有带相机,今天,一大早带了相机,美好的时刻稍纵即逝,这粉色的叶慢慢长大就变成绿色了,就不会再有这么娇嫩、柔媚的时刻了,所以一定要把握了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017