注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦之音

青山不墨千秋画;绿水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

闲拍----心有千千结  

2011-09-23 17:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲拍----心有千千结 - 海灵儿 - 一片冰心在玉壶
 
 
 
 

                                                 《千秋岁》      宋.张先

 

数声鹈鹕,又报芳菲歇。惜春更把残红折,雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花飞雪。


莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯月。

      

           上月去日照,当日就下起了雨,印象最深刻的除了海的宽广与博大,热情与激情,还有就是坐在朋友家宽敞的阳台上,看流云匆匆从眼前走过,变幻莫测,并且感觉是在用一种奔跑的速度,而不是,平时里慢慢的走,许是海风的原因吧,那些流云像是你追我赶,嬉闹着向前奔去........那一刻的云印在脑海深处.

           还有印象深刻的就是上面这个带着水珠的蜘蛛网,雨后,我们一行人出来去海边,一出小区门,就看到了这个,当时有中震撼的感觉,就随手拍下来,这也是我的一个习惯了,不管走到哪里,看到喜欢的,心动的一定要拍下来,经常是边走边拍,好几次都是只顾眼前,没看脚下,一脚踩水坑里,踩完了,自己笑一笑,哈哈,又中彩了.看到这个蛛网,立刻就想到那首词,心似双丝网,中有千千结.这可以算是个完美的蛛网了,如果在房子里看到,一定厌恶至极,但是户外的蛛网总让我想到生存的智慧,呵呵,拍过一个洛浦公园的蛛网,又细又密的蛛丝,有种密不透风的感觉,而这张网更像是传统意义的蛛网,一场雨过后,上面布满了晶莹的雨珠,像一个个小珍珠一样,更像是一幅杰作,呵呵,运气真好,居然光线,角度,都好,拍的这么清楚,放在这里留作纪念,呵呵.

 

再附上一张洛浦公园拍的蛛网.当时也是无意中看到,阳光照在那张网上,让我深为感叹造物的神奇.

闲拍----心有千千结 - 海灵儿 - 一片冰心在玉壶
 
 
这两个蛛网的主人肯定不是一个品种的,呵呵,网的样子都不太一样,上面的网更像是盘丝洞的网,呵呵

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017