注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦之音

青山不墨千秋画;绿水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

上帝派你来爱我 ---- 幸福坡  

2011-08-25 17:23:10|  分类: 上帝派我来爱你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        在回家的路上,因为要穿过一个地下道会有一上一下的坡,坡的斜度比较陡。因为电动车时间久了,电池电力不足了,上坡的时候就会很吃力,所以总是要使劲的蹬上去,每每这个时候,女儿总是在后面大声的喊:“妈妈,加油!妈妈,加油!.......”女儿快乐的使劲大喊,一直喊到平路上,听着女儿的声音,我总会信心十足的一路蹬上去,“谢谢宝贝!”“不用客气,这是我应该做的......”女儿总是会很自豪的说。时间久了,似乎我们都很期待走这个坡,离得远远地女儿就开始做准备了。对于我来说,这基本成为一天当中最快乐的时光,真真切切感到一种幸福的温暖。而在女儿的心里,在那一刻会觉得自己非常的重要,如果没有她的加油,妈妈是上不去坡的,呵呵,她一直这么认为,我也沉醉在这种幸福里。后来我和女儿商量,这个坡起名幸福坡。

       看着女儿一天天长大,一天天长高,不由心生感叹,太快了!蹒跚学步的样子还记得清清楚楚,孩子马上要上小学了。还是喜欢把她抱在怀里,亲了又亲,喜欢看着她快乐奔跑,然后张开双臂叫着女儿的名字,看着她满面笑容的奔跑着扑入我的怀抱,总是会把她紧紧地抱起来,喜欢享受那种快乐的亲密拥抱。看着她总是会眉开眼笑,想着她,心中总是会升腾起一种浓浓的暖意。自己的孩子怎么看怎么好,感觉她就是落入凡间的精灵,是上苍赐给我的最珍贵的礼物,呵呵。想起母亲说的,“刺猬的孩子是光的,黄鼠狼的孩子是香的”,讲的就是这个。

        孩子一天天长大,每天都会给你新感觉。很感谢女儿早起第一句话就是“妈妈早上好”,喜欢她阳光般的笑容,让整个房间都充满阳光。一天晚上,不停地催促女儿快点睡觉,关了灯她还是不肯睡,我大声的训斥她,女儿却笑着说:“妈妈,我在等你睡觉”“为什么要等我呀?”“因为我会在你睡着以后亲你一下”,一下子我就幸福的快要晕掉,紧紧地抱着我的女儿,说不话来......平时没有时间洗衣服,总是晚饭之后洗,女儿总是会跑过来,“妈妈,你太辛苦了,我来帮你吧”呵呵,心里总是很舒服,其实我也知道,她是想玩水,但不管怎样,她能说出这样的话,心里也会非常安慰,真是妈妈的贴心小棉袄。楼道的灯坏了,我视力不好,女儿总是走在前面,“来!妈妈!拉着我的手,我能看清”看着她一脸的自豪,心中暗笑,总是赶快拉着她,怎能辜负了孩子的好心。走在马路上,她总会故意绕到我的右边,“来!妈妈!我来保护你!”因为我对她讲过,走在外面的人,是为了照顾里面的人,现在长大了,女儿总是坚持走在外面,要保护我,呵呵,路上人不多的时候,我就笑着搂着她的肩膀,再扭头看过往的车辆。我生病不舒服了,女儿一下子变懂事了许多,不吵也不闹,还坐在我的身边,一本正经的对我说:“妈妈,你好好休息!”又给我端来水,“妈妈,你多喝点水,病就会好了”心中的感动不言而喻。

        那天白天回家取东西,走那个坡的时候,总感觉有点不对,噢!是因为少了女儿的加油声,心中有点点的失落,也想到许久以后,女儿总是会长大,会离开我,去寻找她自己的世界,过自己的生活,想着想着我的眼眶就潮湿了,心中就会生生的不舍。

        但是,我知道幸福坡还是很长很长的.....   

 

       旧作,今天开始重新整理成系列

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017